Galletas de avena sin gluten

galletas de avena sin gluten

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de avena sin gluten
  • 1 taza de azúcar morena o panela
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de chips de chocolate sin gluten (opcional)

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 175°C y forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Añadir los huevos y el extracto de vainilla, y mezclar bien.
  4. En otro bol, combinar la harina de avena, el bicarbonato de sodio y la sal.
  5. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  6. Añadir los chips de chocolate si se desea.
  7. Formar bolitas con la masa y colocarlas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada una.
  8. Hornear durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  9. Dejar enfriar antes de servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 Postres sin gluten que enamoran 🥮🍰🍥

¡Descarga este recetario y transforma tu cocina en un rincón de magia saludable!

Recetario
×